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Salade de riz au thon et surimi

Une salade de riz avec du thon, du surimi, du maïs, des tomates, du thon, des oeufs durs.
Temps de préparation20 min
Type de plat: Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 240 grammes riz long grain Uncle Ben's 10 minutes de cuisson ici
  • 4 oeufs
  • 1 petit boîte maïs 140g
  • 100 grammes tomates cerises
  • 1 boîte Emietté de thon mariné au Basilic 110g, Petit Navire
  • 140 grammes surimi ici suprêmes de surimi
  • 40 grammes mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 1/4 cuillère à café poivre
  • 1/4 cuillère à café paprika doux
  • 25 millilitres huile d'olive

Instructions

  • Cuire les oeufs durs (en cuiseur à oeufs pour moi). Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, laisser refroidir avant d'écaler.
    Parallèlement, chauffer un grand volume d'eau puis saler et cuire le riz selon les indications du paquet. Egoutter et rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver dans la passoire et laisser refroidir une quinzaine de minutes.
  • Dans le saladier de service verser le riz cuit et refroidi, ajouter la boîte de thon entière (avec l'huile de marinade), mles tomates cerises coupées en 4, le maïs égoutté et rincé, les suprêmes de surimi coupé en morceaux, la mayonnaise, le jus de citron, 1/4 càc de sel, 1/4 càc de poivre, 1/4 càc de paparika, 25 ml d'huile d'olive. Mélanger.
    Faire une salade de riz
  • Couper les oeufs durs en 4, les disposer sur la salade. Couvrir le saladier d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
    Salade de riz au thon, surimi, oeufs