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Quiche lorraine feuilletée
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Quiche feuilletée

Une quiche avec une pâte feuilletée, un appareil à quiche généreux, du jambon, des lardons et du fromage.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: recette quiche epaisse, recette quiche feuilletee, recette quiche feuilletee gourmande, recette quiche lardons, recette quiche lorraine
Portions: 8 parts

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 grammes lardons fumés
  • 4 tranches jambon blanc total 120g
  • 50 centilitres crème fraîche épaisse 30 % MG
  • 6 oeufs
  • 200 grammes emmental râpé
  • poivre
  • paprika doux

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle anti adhésive à feu moyen pour les dégraisser (environ 5 minutes), puis réserver sur du papier absorbant (pour retirer tout le gras).
    Dégraisser les lardons
  • Dans un saladier, mettre la crème, les oeufs, 1/4 de cuillère à café de poivre et 1/4 de cuillère à café de paprika (pas de sel, les lardons et le fromage sont salés). Fouetter.
    Appareil à quiche
  • Ajouter l'emmental râpé et mélanger encore. Réserver.
    Ajouter l'emmental
  • Foncer un cercle (ou un moule à tarte) avec la pâte feuilletée (et son papier cuisson). Prévoir un moule ou cercle à tarte assez grand et haut. Je pose un cercle à tarte de 28 cm de diamètre et 3 cm de hauteur sur une plaque à pâtisserie.
    Pâte feuilletée
  • Couper le jambon en lanières. Déposer ces lanières sur le fond de pâte.
    Mettre le jambon
  • Verser l'appareil à quiche. Répartir les lardons et enfourner pour 35 minutes (rail an bas du four, niveau 2)
    Quiche lorraine feuilletée
  • A la fin de cuisson, sortir la quiche du four, la glisser sur une grille (ou une plaque perforée) laisser tiédir 5 minutes puis décercler (laisser le papier sulfurisé). Laisser encore refroidir 10 minutes et déguster ou laisser totalement refroidir à température ambiante et réchauffer plus tard à four préchauffé à 180°c,c haleur tournante, pendant 20 minutes.
    Quiche feuilletée au four