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Pancakes de courgette

Des pancakes salés légers, à base de courgette et fromage.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 7 pancakes

Ingrédients

  • 350 grammes courgettes râpées en barquette, si non râpées : voir "notes"
  • 1 cuillère à café ail en poudre
  • 30 grammes farine T65
  • 20 grammes farine de riz
  • 10 grammes maïzena
  • 1 cuillère à café rase levure chimique
  • 1/2 cuillère à café bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 3 pincées poivre
  • 50 grammes crème fraîche épaisse
  • 50 grammes emmental râpé
  • gras de cuisson huile d'olive ou comme moi Planta fin

Instructions

  • Dans un saladier, mettre : courgettes râpées, ail en poudre, farine de blé, farine de riz, maïzena, levure chimique bicarbonate, sel, poivre et mélanger en brassant avec les mains.
    Courgettes Too Good To Go
  • Ajouter la crème et le fromage râpé et mélanger encore avec les mains.
    Ajouter crème et fromage
  • Dans une grande poêle chauffer le gras de cuisson à feu vif.
    Pâte à pancakes de courgette
  • Toujours sur feu vif, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe des tas de de la préparation et aplatir avec le dos de la cuillère.
    Cuire la pâte à pancakes
  • Laisser cuire environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous soit doré et le dessus commence à sécher.
  • Puis retourner avec une spatule et poursuivre la cuisson encore 2 minutes sur feu vif.
    Cuisson des pancakes salés
  • Servir de suite, bien chaud.
    Pancakes à la courgette

Notes

Avec des courgettes entières fraîches : 350g de courgette, éplucher 1 lanière sur 2. râper ou tailler les courgettes en allumettes. Les mettre dans un bol, parsemer de sel afin qu'elles dégorgent pendant 30 minutes (étape inutile si on les achète déjà râpées). une fois qu'elles ont dégorgé, retirer l'eau rendue puis suivre la recette.