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Crozets aux lardons et fromage

Des crozets cuisinés façon one pot pasta, avec de la crème, des lardons, de la mozzarella et de l'emmental.
Temps de préparation2 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes crozets au sarrasin ou nature
  • 180 grammes allumettes de lardons fumés ou tranches de poitrine fumée coupées en fins lardons
  • 20 centilitres vin blanc
  • 20 centilitres crème liquide légère
  • 1 boule mozzarella 125g, ou 1 burrata de 150g
  • 80 grammes emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive ici huile d'olive à l'origan
  • sel
  • poivre
  • 70 centilitres eau
  • origan facultatif

Instructions

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Verser l'huile d'olive et les allumettes de lardons. Faire revenir 1 minute. Puis ajouter le vin blanc et faire revenir 2 à 3 minutes (le vin blanc doit bouillir et commencer à s'évaporer).
  • Ajouter les crozets, la crème, 1/2 càc de sel, 4 pincées de poivre (on poivre bien) et enfin l'eau. Bien remuer jusqu'au fond de la cuve et lancer le mode cuisson sous pression pour 9 minutes.
    Pendant ce temps, égoutter la mozzarella.
  • A la fin de cuisson, ajouter la mozzarella coupée en dés, l'emmental et bien remuer jusqu'à ce que le fromage fonde et soit filant.
  • Verser le contenu de la cuve dans un saladier et servir.
    On peut saupoudrer l'assiette d'un peu d'origan, qui parfumé ces crozets crémeux.
    Crozets au fromage au cookeo