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Salade de pâtes
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Salade de cappelletti

Une salade de pâtes farcies froide avec pesto, tomates cerises, mozzarella, parmesan et pignons de pin.
Type de plat: Salade
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 750 grammes cappelletti au jambon
  • 130 grammes pesto de basilic pesto genovese ici
  • 30 grammes pignons de pin
  • 200 grammes tomates cerises
  • 250 grammes billes de mozzarella
  • 100 grammes copeaux de parmesan

Instructions

  • Mettre à bouillir un grand volume d'eau dans une casserole. Une fois l'eau bouillonnante, plonger les pâtes farcies et les égoutter dès qu'elles remontent à la surface (il faut qu'elles soient al dente car trop cuites elles risquent d'éclater).
    Rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et mettre les cappelletti dans un saladier.
    Cuisson des cappelletti
  • Dans une poêle, à sec, griller les pignons de pin. Réserver.
  • Dans le saladier avec les pâtes, ajouter le pesto et mélanger.
    Cappelletti et pesto
  • Laver les tomates cerises, les couper en deux, les ajouter dans le saladier.
    Egoutter les billes de mozzarella, les ajouter également.
    Ajouter les pignons de pin et les copeaux de parmesan.
    Salade italienne
  • Bien mélanger délicatement.
  • Couvrir le saladier d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur minimum 2 heures pour que les pâtes s'imprègnent de toutes les saveurs.
    Je fais même cette salade le matin pour le soir, plus on la laisse au frais, meilleure elle est, donc on peut la faire la veille.
    Salade italienne

Notes

Remplacez les cappelletti par des tortellini, ravioli ou toutes autres pâtes farcies. Idéalement, ces pâtes farcies doivent être petites. On peut aussi varier le goût des pâtes farcies, ici elles sont au jambon, mais on peut y mettre des pâtes au fromage, aux épinards, tomate-basilic, etc...