Go Back
+ portions

Pesto roquette basilic

Un pesto au bon goût de basilic, roquette et ail, délicat en bouche grâce à la ricotta.
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Portions: 180 grammes

Ingrédients

  • 2 petites gousses d'ail ou 1 très grosse
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 30 grammes pignons de pin
  • 6 grammes feuilles de basilic
  • 25 grammes feuilles de roquette
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 50 grammes huile d'olive
  • 40 grammes ricotta
  • 1/2 cuillère à café jus de citron

Instructions

Au mini-bol Companion

  • Dans le mini bol muni de sa lame, mettre les gousses d'ail épluchées et coupées en 2, le parmesan râpé. Fermer. Lancer Manuel V12, 15 secondes.
  • Ajouter les pignons de pin, les feuilles de basilic, la roquette, 1/4 càc de sel et l'huile d'olive. Fermer. Lancer manuel V12, 15 secondes.
  • Ajouter la ricotta, 1/2 càc de jus de citron. Fermer. Lancer Manuel V9, 30 secondes.
    Pesto au mini-bol Companion
  • Transférer le pesto dans un pot en verre, le fermer et conserver au réfrigérateur.
    Pesto à la roquette

Sans Companion

  • A l'aide d'un mixeur, mixer le basilic, la roquette, les gousses d'ail épluchées, les pignons de pin, le parmesan, le sel, le jus de citron.
  • Puis ajouter l'huile d'olive et mixer encore.
    Ajouter la ricotta, mixer une dernière fois.
  • Verser dans un récipient en verre, fermer et conserver au réfrigérateur.

Notes

Conservation du pesto : 
Ce pesto de roquette se conserve 1 semaine au réfrigérateur, dans son pot bien fermé.