Dans le bol du robot muni du mélangeur mettre les allumettes de lardons. Fermer le couvercle avec le bouchon position 0 et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
Verser les lardons sur un papier absorbant, retirer le mélangeur, laver et sécher le bol.
Placer dans le bol le couteau pétrir-concasser et mettre dans cet ordre : la farine, la levure, le beurre coupé en dés, l'oeuf, le sel, le poivre, le cheddar et les allumettes de lardons.
Verrouiller le couvercle avec le bouchon position 0, lancer en mode Manuel V6 pour 3 minutes (ou jusqu'à ce qu'une boule se forme).Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Diviser la pâte en 12 portions de 38 grammes. Les mettre en boules. Les poser sur une plaque perforée tapissée d'une feuille silicone, bien les espacer (ou papier cuisson).
Aplatir chaque boule avec la main de façon à ce qu'elles fassent un bon centimètre d'épaisseur.
Enfourner 18 minutes.
A la fin de cuisson, placer les cookies sur une grille et laisser refroidir (une bonne demie heure).
Conserver dans une boîte ne métal.
Déguster froid ou légèrement réchauffés, dans un four préchauffé à 150°c, chaleur tournante pendant 7 minutes.