Go Back
+ portions
Pizza au thon
Imprimer la recette
4 sur 1 vote

Pizza au thon

Une pizza tonno avec une pâte au levain, de la purée de tomate (ici caviar de tomates et ail), de la mozzarella, des filets de thon marinés à l'huile d'olive, des olives noires, un peu d'origan et de poivre et voila de quoi régaler !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson6 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 1 pizza

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza pour faire une pizza de 28 cm de diamètre
  • 1 pot filets de thon marinés à l'huile d'olive Nautilus, 190g (135g filets égouttés)
  • 4 cuillères à café sauce tomate à l'ail Caviar de tomates à l'ail Sacla
  • 100 grammes mozzarella râpée ou en cossettes
  • 1 boule mozzarella 125g
  • olives noires
  • quelques tours de moulin à poivre
  • origan

Instructions

  • Préchauffer le four à 300°c en mode gril fort, avec une pierre à pizza placée en haut du four (avant dernier gradin et on met la pierre four à froid), pendant 30 minutes.
    Si vous n'avez pas de pierre à pizza, cuisez votre pizza comme à votre habitude.
  • Egoutter le thon. Egoutter la mozzarella en boule.
  • Etaler la pâte à pizza (je la dépose sur une plaque de 28 cm de diamètre huilée).
    Pizza avec pâte au levain
  • Napper le fond de sauce tomate et ail.
  • Répartir la mozzarella en cossettes ou râpée.
    Déposer les filets de thon en morceaux. Puis la boule de mozzarella coupée en tranches.
    Pizza avec thon mariné à l'huile d'olive
  • Répartir, la boule de mozzarella coupée en tranches, quelques olives noires au dessus, poivrer et saupoudrer d'origan.
    Pizza au thon et mozzarella
  • Enfourner environ 6 minutes à 300°c (surveiller la cuisson, ça va vite à 300°c ! Il faut une pizza gonflée avec le fromage bien fondant).
    Pizza thon, tomate, mozzarella

Notes

Les filets de thon à l'huile d'olive extra vierge, Nautilus, sont disponibles en grandes et moyennes surfaces au rayon conserve de poisson.