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Spaghetti à la crème au pesto à la truffe blanche d'été
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Spaghetti au pesto à la truffe

Des pâtes avec de la pancetta et une sauce crémeuse au pesto de truffe blanche d'été. A servir avec généreusement du parmesan râpé.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes spaghetti pâtes sèches al bronzo qui tiennent mieux à la cuisson
  • 2 cuillères à soupe huile à la truffe
  • 150 grammes pancetta en tranches
  • 60 centilitres crème liquide légère
  • 150 grammes pesto à la truffe blanche d'été Sacla
  • sel
  • poivre
  • parmesan râpé pour servir

Instructions

  • Faire bouillir 5 litres d'eau. Une fois l'eau bouillonnante, saler (8g suffisent car la sauce sera salée) et plonger les spaghetti. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet pour des pâtes al dente.
  • Pendant la cuisson des pâtes, préparer la sauce.
  • Couper en lanières grossières la pancetta.
  • Chauffer une grande poêle, verser l'huile à la truffe, la chauffer et faire revenir à feu vif la pancetta pendant 5 minutes.
    Griller la pancetta dans de l'huile )à la truffe
  • Ajouter la crème, bien mélanger. Puis ajouter le pesto à la truffe, 1 pincée de sel à peine (le pesto et la pancetta sont salés), quelques pincées de poivre, bien mélanger et retirer du feu dès que la sauce est bien onctueuse.
    Crème à la pancetta et pesto à la truffe blanche d'été
  • Egoutter les spaghetti, les verser dans la sauce. Mélanger pour que les pâtes s'enrobent de sauce.
    Spaghetti égouttées mis dans la crème
  • Servir en saupoudrant l'assiette de parmesan râpé.
    Spaghetti à la crème au pesto et pancetta
  • Si la sauce est préparée à l'avance, la laisser refroidir couverte dans un endroit frais. La réchauffer plus tard à feu doux une bonne dizaine de minutes, le temps de cuire les spaghetti.