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Croque baguette

Le croque baguette est une baguette fendue en deux, garnie à l'intérieur de crème, d'allumettes de jambon et fromage. Ici la version est montagnarde, avec du fromage à raclette.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: boulangerie, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 baguettes fourrées

Ingrédients

  • 4 baguettines ici baguettines au levain, avec recette en lien mais 4 pâtons d'environ 230g
  • allumettes de jambon
  • 20 centilitres crème fraîche épaisse légère
  • 10 brins ciboulette
  • 8 tranches fromage à raclette
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Pour des baguettines maison, suivre cette recette au levain (14 minutes de cuisson au four pour 4 petites baguettes, donc pas trop cuites car elles vont repasser au four). Laisser bien refroidir sur une grille.
    Ou prendre des baguettes précuites du supermarché.
    Baguettines au levain
  • Dans un bol, mélanger la crème avec la ciboulette ciselée, un peu de sel et de poivre.
  • Fendre chaque baguettine en deux, par le côté, sans couper totalement, de manière à bien ouvrir la baguettine sans la couper en deux.
  • Napper l'intérieur de chaque baguettine de crème à la ciboulette.
    Placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Répartir à l'intérieur des allumettes de jambon.
  • Puis mettre au dessus, dans chaque baguettine, 2 tranches de raclette coupées en deux. Saupoudrer de muscade moulue.
    Baguettes jambon raclette
  • Préchauffer le four à 220°c, en mode grill fort (placer la grille du four en haut, niveau 4).
  • Enfourner 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu (surveiller !).
    Baguette fourrée jambon raclette