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Spaghetti boulettes

Des spaghetti à la crème avec des boulettes de boeuf parfumées. Un plat gourmand et savoureux, idéal pour les amoureux des pasta.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes spaghetti al bronzo, pour une meilleure tenue à la cuisson
  • 500 grammes boeuf haché
  • 50 centilitres crème épaisse légère 7% MG
  • fleur de sel
  • paprika fumé
  • poivre
  • origan
  • 2 cubes de bouillon pot-au-feu
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 25 centilitres eau
  • parmesan râpé pour servir

Instructions

  • Dans un saladier mettre le boeuf haché, 3 pincées de fleur de sel, 4 pincées de poivre et 1 cuillère à café de paprika fumé. Malaxer et former des boulettes de 25g.
  • Mettre un grand volume d'eau à bouillir pour la cuisson des pâtes. Cuire les pâtes selon les indications du paquet (je sale très peu car la sauce est salée, donc 5 litres d'eau et 10g de sel).
    Parallèllement dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir rapidement les boulettes en les retournant.
  • Ajouter 25 cl d'eau dans la poêle, les cubes de bouillon, 1 cuillère à café d'origan, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  • Retirer les boulettes de la poêle, réserver sur le côté, mettre à frémir la sauce dans la poêle et ajouter la crème, remuer.
  • Egoutter les pâtes, remettre les boulettes dans la poêle; ajouter les pâtes, remuer.
  • Servir avec du parmesan râpé.
    Spaghetti, boulettes de viande et crème

Notes

Préparez le repas à l'avance : 
il suffit de faire an amont la sauce avec les boulettes, réserver les boulettes dans la sauce et laisser refroidir. Avant de passer à table, cuire les spaghetti, réchauffer à demi-couvert les boulettes en crème 15 minutes sur feu moyen, égoutter les spaghetti, les remettre dans leur marmite de cuisson hors du feu, verser la sauce aux boulettes chaudes, remuer et servir. Ne pas oublier le parmesan pour saupoudrer dans l'assiette !