Ramollir le beurre (le couper en dés et le mettre à température ambiante 30 minutes à 1 heure). Il ne doit pas être fondu mais mou !
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre roux. Mélanger à l'aide d'un fouet électrique pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf, la vanille, fouetter.
Ajouter la farine, la levure, le sel. Fouetter encore pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger quelques secondes pour les incorporer sans les écraser.
Faire des boules de 34g environ et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner 10 minutes.
Retirer du four, garder le four à 180°c, chaleur tournante.
Appuyer au centre des cookies avec un embout rond de 2 cm de diamètre (type bouchon en liège).
Remettre au four 5 minutes.
Sortir du four et décoller les cookies (ils sont mous mais vont durcir en refroidissant). Les placer sur une grille.
Déposer au centre une boule de chocolat. Laisser refroidir (le chocolat va fondre au coeur du cookies).
Déguster les cookies une fois refroidis (le coeur praliné va d'abord couler puis se figer pour être fondant).