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+ portions

Cookies coeur fondant

Des cookies croustillants avec un coeur de chocolat au lait praliné fondant.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 15 cookies

Ingrédients

  • 115 grammes beurre doux
  • 100 grammes sucre roux de canne
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café arôme vanille
  • 200 grammes farine T45
  • 1 sachet levure chimique 10g
  • 1 pincée sel
  • 15 boules Lindt Lindor au lait
  • 60 grammes pépites de chocolat noir

Instructions

  • Ramollir le beurre (le couper en dés et le mettre à température ambiante 30 minutes à 1 heure). Il ne doit pas être fondu mais mou !
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre roux. Mélanger à l'aide d'un fouet électrique pour obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter l'oeuf, la vanille, fouetter.
  • Ajouter la farine, la levure, le sel. Fouetter encore pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger quelques secondes pour les incorporer sans les écraser.
  • Faire des boules de 34g environ et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
  • Enfourner 10 minutes.
  • Retirer du four, garder le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Appuyer au centre des cookies avec un embout rond de 2 cm de diamètre (type bouchon en liège).
  • Remettre au four 5 minutes.
  • Sortir du four et décoller les cookies (ils sont mous mais vont durcir en refroidissant). Les placer sur une grille.
  • Déposer au centre une boule de chocolat. Laisser refroidir (le chocolat va fondre au coeur du cookies).
  • Déguster les cookies une fois refroidis (le coeur praliné va d'abord couler puis se figer pour être fondant).
    Cookies pépites de chocolat et praliné