Go Back
+ portions

Croque-monsieur à la raclette

Un croque-monsieur avec des tartines de pain de campagne, du jambon et du fromage raclette.
Portions: 8 croques

Ingrédients

  • 8 grandes tartines de pain de campagne Ici, pain de campagne au levain maison
  • 16 tranches fromage à raclette environ
  • 4 tranches jambon blanc
  • beurre doux

Instructions

  • Couper les tartines en deux, de façon à obtenir 16 demi-tranches.
    Croque monsieur au pain de campagne
  • Tartiner d'une noix de beurre 8 demi-tartines.
    Croque monsieur avec beurre
  • Retourner ces 8 demi-tartines (donc beurre en dessous) et déposer une tranche de fromage à raclette sur chacune (ou découper le fromage à raclette si la tranche est trop grande, comme moi).
    Croque-monsoieur raclette
  • Couper les tranches de jambon en deux et déposer une demie tranche pliée en deux.
    Croque-monsieur jambon et raclette
  • Puis déposer à nouveau une tranche de fromage à raclette.
    Fromage raclette
  • Fermer en croque-monsieur avec une demie tartine.
    Beurrer la surface de chaque croque-monsieur.
    Croque-monsieur au pain de campagne
  • Réserver à température ambiante sous film alimentaire.
  • Chauffer le grill (ici grille-viande et panini à 210°c les 2 zones, haut et bas).
  • Une fois le grill chaud, déposer les croques, fermer en laissant poser la plaque du dessous, sans presser pour ne pas trop écraser. Laisser cuire 4 minutes.
    croque-monsieur au grill