Go Back
+ portions

Velouté de potimarron

Une soupe au potimarron et fromage frais lisse et onctueuse qui se réalise au robot Companion.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes chair de potimarron poids épluché et sans graines, soit 1/2 gros potimarron
  • 50 grammes oignon poids épluché, soit 1/2 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de poule
  • muscade
  • 700 grammes eau 70 cl
  • sel
  • poivre
  • 50 grammes fromage frais type St Môret, Kiri...

Instructions

  • Eplucher et retirer les graines de potimarron. Il faut 500g de chair. La couper en cubes de 2 cm.
  • Eplucher l'oignon, il en faut 50g, et le couper en gros morceaux.
  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre le potimarron, l'oignon, le cube de bouillon émietté, de la muscade, verser l'eau. Verrouiller le couvercle avec le bouchon position Max et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 35 minutes.
  • A la fin du programme, ajouter le fromage frais, saler et poivrer selon les goûts et verrouiller le couvercle avec le bouchon et mixer en Manuel V12, 20 secondes.
  • Déguster.
    Soupe de potimarron au Companion