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Hamburger dans welsh
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Welsh burger

Un hamburger au boeuf, bacon, sauce moutarde et roquette déposé dans la sauce du welsh. Le welsh burger est gourmand et avec des buns maison moelleux, ça déchire !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour les hamburgers

  • 4 buns ici buns moelleux maison, avec levure fraîche de boulanger (recette pour 6 donc j'en congèle 2)
  • 4 steaks de boeuf haché steaks hachés façon bouchère
  • 8 fines tranches poitrine fumée ou lard fumé en fines tranches
  • roquette quelques poignées
  • huile d'olive pour la cuisson des steaks hachés

Pour le welsh

  • 500 grammes cheddar un bon cheddar Galloway
  • 30 grammes moutarde de Dijon
  • 210 grammes bière brune 21 cl de Chimay bleue

Pour la sauce moutarde

  • 35 grammes mayonnaise
  • 15 grammes moutarde à l'ancienne
  • 40 grammes crème fraîche épaisse

Instructions

  • Si vous faites vos buns, préparez-les, cuisez-les et laissez complétement refroidir dans un linge jusqu'à utilisation.
    Cuisson des buns

Sauce moutarde

  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde et la crème fraîche. Réservez au réfrigérateur.

Welsh : à faire à l'avance

  • Préparez 4 plats individuelles (type grands ramequins ou plat à oreilles, cassolettes,...).
    Râper le cheddar (je râpe avec le kit râpes Companion).
  • Au Companion : dans le bol muni du batteur mettre le fromage râpé, la moutarde et la bière. Verrouiller le couvercle avec le bouchon position 0 et lancer V4, 70°c, 6 minutes.
    A la casserole : Fondre le cheddar râpé dans une casserole à feu très doux, en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois. Lorsque le fromage fondu nappe la cuillère, le mouiller avec la bière blonde. Continuer de remuer jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajouter alors la moutarde puis mélangez à nouveau.
    Welsh à la chimay
  • Répartir la sauce welsh équitablement dans chaque plat (vous pouvez peser, je mets exactement 168g pour indication).
    Welsh au companion
  • Laisser un peu refroidir (15 à 30 minutes) puis conserver au réfrigérateur. Les sortir 1 heure avant de réchauffer au four.

Montage du welsh burger

  • Rappel : sortir les welsh du réfrigérateur 1 heure avant de réchauffer au four, pour qu'ils soient rapidement chauds.
    Couper les pains en deux.
  • Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante, grille en bas (niveau 2).
  • Quand le four est préchauffé, placer les welsh et immédiatement pour 10 minutes de cuisson et passer aux différentes cuisson :
    - préchauffer le grille-viande, ou appareil à panini à (220°c si vous avez un thermostat), qui servira à griller les pains
    - cuire les steaks dans la poêle chaude avec un filet d'huile d'olive (2 minutes sur chaque face pour une cuisson à point, 3 minutes chaque face pour bien cuit).
    - saisir la poitrine fumée, 2 minutes dans une poêle à sec à feu vif.
    - griller les pains 2 minutes, face coupée au contact de la plaque du grille-viande (220°c)
    Cuisson des steaks et des tranches de lard
  • Comment griller les pains :
    Griller les buns
  • Dresser le hamburger : tartiner d'une fiche couche de sauce les faces grillées des pains...
    Burger sauce moutarde
  • Déposer le steak haché...
    Burger au boeuf pour welsh burger
  • Puis 2 tranches de lard fumé...
    Welsh burger boeuf et bacon
  • Finir avec un peu de roquette et fermer le burger.
    Hamburger et welsh
  • Sortir les welsh du four, déposer le burger et servir aussitôt.
    Cuisson du welsh au four