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+ portions

Wok de ramen au poulet yakitori et légumes

Des ramen sautées avec du poulet yakitori, du poivron, du chou chinoix, ou pak choi. Une recette facile et express.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Marinade1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise, Japonaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Ramen en pastamaker (ou 400g de ramen du commerce)

Wok de poulet yakitori et légumes

  • 400 grammes blanc de poulet émincé
  • 5 cuillères à soupe sauce yakitori
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit pak choi environ 180g, ou 1/2 gros pak choi
  • graines de sésame noir
  • huile de sésame

Instructions

Ramen avec pastamaker

  • Placer la filière à gros spaghetti, programmer "pâtes sans oeufs", ou plain "pasta". Verser les 2 farines dans le réceptacle, fermer et préparer la quantité d'eau selon ce qui est indiqué par la machine (soit 115 ml si pastamaker sans balance). Lancer la machine puis découper les ramen à la sortie sur une longueur d'environ 20 à 25 cm.
    Faire ramen pastramaker
  • Déposer sur une feuille silicone (inutile de fariner).
    Ramen maison
  • Si préparés à l'avance, conserver à l'ombre et au frais.

Préparation du poulet yakitori et des légumes

  • Précuire les ramen :
    - chauffer un grand volume d'eau (4 litres pour 400g de pâtes). Une fois l'eau bien bouillonnante, plonger les ramen et les cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface et aient pris du volume (soit 3 minutes).
    - égoutter puis rincer rapidement à l'eau froide (pour stopper la cuisson).
    - les mettre dans un saladier, arroser d'une cuillère à soupe d'huile de sésame et mélanger délicatement (je fais avec les mains ^^)
    - réserver sans couvrir à température ambiante
    On peut précuire les ramen quelques heures avant (2 à 3 heures).
    Cuisson des ramen
  • Placer le poulet émincé dans un bol, couvrir de 5 cuillères à soupe de sauce yakitori, bien mélanger pour enrober le poulet. Fermer et placer au réfrigérateur minimum 1 heure.
    Poulet sauce yakitori
  • Laver, vider le poivron de ses graines et couper en fines lanières. Placer dans un bol, couvrir et réserver au frais.
  • Couper la base du pak choi. Laver chaque feuille et tige, les sécher et couper en lanières dans la largeur. Réserver dans un bol, fermer et placer au réfrigérateur.
    Tout se consomme dans le pak choi (sauf la base qu'on a coupée).
    Préparer le pak choi
  • Tout est prêt !
    On garde donc au frais : poulet, poivron, chou pak choi.
    Ramen au poulet et légumes

Le wok

  • Chauffer le wok à feu vif (thermostat 5, maxi ,pour wok électrique). Verser un filet d'huile de sésame. Faire sauter le poivron quelques minutes (2 minutes) en remuant, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    Réserver les légumes hors du feu.
    Ajouter le poulet et sa marinade dans le wok et faire revenir les morceaux jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur couleur rosée et soient cuits (4 minutes).
    Poulet yakitori au wok
  • Ajouter le chou émincé (pak choi). Mélanger.
    Poulet et pak choi au wok
  • Ajouter les nouilles et remettre les poivrons + 2 cuillères à soupe d'eau. Bien mélanger. Retirer du feu.
    Ramen au wok
  • Servir ces ramen sautées au wok bien chaudes dans des bols, parsemées de graines de sésame.
    Ramen sautées au wok, poulet yakitori, poivron et pak choi