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Pâtes à la semoule en Pastamaker

Des pâtes fraîches à la semoule de blé dur réalisées facilement et rapidement avec la machine à pâtes.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 3 personnes

Ingrédients

Pour environ 330g de pâtes

  • 250 grammes semoule fine de blé dur
  • 1 oeuf
  • eau
  • gros sel pour la cuisson

Instructions

A la Pastamaker Philips

  • Placer la filière dans la machine (ici penne).
  • Programmer "pâtes aux oeufs". Verser la semoule. Préparer le liquide en versant dans le pichet l'oeuf et compléter avec de l'eau jusqu'au niveau indiqué par la machine pour la machine avec balance (soit 105 ml de liquide si vous n'avez pas de balance). Battreà la fourchette ce mélange liquide.
  • Lancer la machine, verser en filet le liquide. Laisser pétrir puis découper les pâtes lors de l'extraction.
    Penne à la semoule
  • Les déposer sur une feuille silicone (inutile de fariner).
    Penne à la semoule en Pastamaker
  • Laissez sécher à l'ombre si vous faites les pâtes à l'avance ou passez immédiatement en cuisson.

Cuisson

  • Bouillir un grand volume d'eau (compter 1 litre pour 100g de pâtes). Quand l'eau est bien bouillonnante, saler (compter 7g de sel par litre d'eau) puis y mettre les pâtes à cuire, en remuant de temps en temps. Lorsque les pâtes remontent à la surface, elles sont cuites (compter 5 minutes).
    Cuisson des pâtes à la semoule
  • Egoutter et servir.
    Penne maison à la semoule de blé dur