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Risotto crevettes coco curry

Un risotto aux crevettes crémeux et parfumé avec le lait de coco et le curry.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon jaune moyen
  • 300 grammes crevettes décortiquées surgelées ici elles sont décortiquées mais avec encore la carapace de l'extrémité de la queue que je laisse
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 250 grammes riz à risotto type arborio
  • 8 grammes pâte de curry rouge 1 cuillère à café
  • 550 grammes eau
  • 1 grosse cuillère à café curry tandoori en poudre
  • 350 grammes lait de coco bio Ayam ici
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 15 grammes parmesan râpé 1 cuillère à soupe
  • coriandre pour servir, en feuilles séchées ici

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade mettre l'oignon épluché et coupé en 4. Mixer en Manuel V11, 10 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter les crevettes surgelées, l'huile d'olive, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et rissoler en lançant le programme Mijoté P1, 130°c, 3 minutes.
  • Racler les bords du bol, ajouter le riz et la pâte de curry. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et rissoler encore en programme Mijoté P1, 130°c, 2 minutes.
    Risotto aux crevettes surgelées au Companion
  • Racler les bords du bol, ajouter 550g d 'eau (55 cl), verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
  • Ajouter 1 bonne cuillère à café de curry en poudre, le lait de coco, 1/2 càc de sel, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 15 minutes.
    Risotto aux crevettes et lait de coco
  • A la fin du programme, retirer le mélangeur, ajouter le parmesan râpé, bien mélanger à la spatule puis fermer le bol et laisser reposer 5 minutes pour permettre au riz d'absorber le jus et donc d'être bien moelleux.
  • Servir dans les assiettes en parsemant de coriandre en feuilles.
    Risotto aux crevettes, lait de coo et curry