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Burger raclette, lard, boeuf et sauce moutarde
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Burger montagnard

Un hamburger au steak haché, fromage à raclette, poitrine fumée, tomate et sauce mayonnaise-moutarde.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 buns géants
  • 4 steaks hachés façon boucher
  • 8 fines tranches de poitrine fumée ou fines tranches de lard fumé
  • 8 toastinettes raclette
  • 1 tomate
  • huile d'olive

Sauce

  • 80 grammes mayonnaise
  • 40 grammes crème fraîche semi-épaisse
  • 30 grammes moutarde à l'ancienne

Instructions

Sauce

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol, le couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
    Sauce à la moutarde pour burger

Burger montagnard

  • Couper la tomate en rondelles.
  • Chauffer 2 poêles : 1 avec un filet d'huile d'olive pour la cuisson des steaks et 1 à sec pour la poitrine fumée.
    Chauffer le grille-viande (pour le pain) à 230°c, ou à défaut, préchauffer le four mode grill.
  • Lancer les cuissons :
    - steaks à feu moyen (2 minutes de chaque côté pour cuisson à point) et ajouter sur chaque steak en fin de cuisson une toastinette pour qu'elle fonde.
    - poitrine : 2 minutes à feu vif
    - pains coupés à griller sur le grille-viande (2-3 minutes, face coupée sur la plaque chaude chauffée à 230°c) ou au four.
    Faire un burger montagnard
  • Dressage d'un burger montagnard (garder le grille viande chaud à 230°c) :
    - mettre un peu de sauce sur la base du pain chauffé
    - déposer une toastinette
    - puis le steak avec sa toastinette
    - puis 2 tranches de poitrine grillée et une rondelle de tomate
    - tartiner de sauce le haut du pain et le déposer pour fermer le burger.
    Placer un pique en bois à travers le burger pour qu'il tienne et déposer le burger 1 minute sur la base du grille-viande, à 230°c pour réchauffer et servir immédiatement.
    Réchauffer le burger au grille-viande