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Beignets fourrés au nutella
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Beignets nutella

Des beignets moelleux fourrés de pâte à tartiner.
Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson40 minutes
Repos1 day
Type de plat: boulangerie, Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 19 beignets

Ingrédients

  • 50 grammes eau
  • 250 grammes lait écrémé ou non
  • 2 oeufs
  • 650 grammes farine
  • 50 grammes sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 60 grammes beurre demi-sel froid
  • 8 grammes levure sèche de boulanger instantanée

Suppléments

  • sucre cristal pour l'enrobage
  • nutella pour garnir, 1 à 2 cuillères à café par beignet
  • bain de friture pour la cuisson

Instructions

La veille, préparer la pâte

  • Dans le bol de la machine à pains, verser l'eau, le lait et les oeufs. Couvrir avec la farine. Sur les bords du bol, répartir le sucre en poudre, le sucre vanillé, et le beurre froid coupé en petits dés. Creuser au centre un puits et y mettre la levure. Lancer le programme "pâtes levées" (environ 1h20).
  • A la fin du programme, sortir la pâte du bol et la mettre dans un grand saladier. La dégazer puis couvrir le bol. Laisser lever 30 minutes à température ambiante.
  • Dégazer puis mettre la pâte dans un saladier, mettre un film alimentaire au contact de la surface, et filmer également le saladier. Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain (24 heures environ).

Le lendemain

  • Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1,5 cm.
    Découper des carrés de papier sulfurisé, d'environ 12 cm de côté (qui serviront à poser chaque beignet dessus, pour faciliter l'étape de friture, avec le papier on ne déformera pas le beignet rond avant de le plonger dans l'huile chaude).
    A l'aide d'un emporte pièce rond de 7.5 cm de diamètre découper les beignets dans la pâte.
    Découpe des beignets
  • Déposer chaque beignet sur un carré de papier sulfurisé.
    Beignets moelleux
  • Il faudra faire une boule avec les chutes et étaler afin de pouvoir faire d'autres beignets jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Couvrir d'un linge propre et laisser pousser 1h30 à température ambiante.
    Les beignets vont gonfler.
    Beignets moelleux
  • Chauffer le bain de friture à 180°c.
  • Préparer un bol avec du sucre cristal.
  • Une fois l'huile chaude, plonger un beignet avec son papier. Puis quelques secondes après retirer ce papier en retournant le beignet (le papier se décolle très facilement une fois imbibé d'huile). Compter 2 minutes de cuisson sur une face, retourner le beignet et cuire encore 2 minutes l'autre face.
    Cuisson des beignets
  • On pourra cuire 2 beignets à la fois.
    Cuisson des beignets à la friteuse
  • Retirer les beignets à l'aide d'une écumoire, déposer sur du papier absorbant pour absorber le surplus de graisse puis immédiatement tremper les beignets sur chaque face dans le bol de sucre cristal.
    Beignets au sucre cristal
  • Déposer les beignets sur un plat et faire pareil pour tous les beignets.
  • Une fois tous les beignets cuits, laisser reposer 30 minutes.
    Beignets sucrés
  • Mettre du nutella dans un bol et le chauffer au micro-onde (750W, 1 minute) pour le fluidifier, compter 1 à 2 cuillères à café de pâte à tartiner par beignet selon la gourmandise (le nutella bien fluide sera plus facile à garnir avec la poche à douille).
  • Mettre la pâte à tartiner dans une poche à douille munie d'une douille à garnir (longue douille fine).
  • Percer avec la douille un beignet, fourrer de nutella.
  • Une fois tous les beignets garnis et bien refroidis, conserver dans un plat sous film alimentaire, à température ambiante.
    Beignets au Nutella