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Velouté de rutabaga

Une soupe de rutabaga, un légume ancien cousin du navet, onctueuse et légère. La touche de miel adoucit la légère amertume de ce légume appelé aussi navet jaune.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson39 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 gros rutabaga environ 800g non épluché, 720g épluché
  • 1 grosse pomme de terre de 300g
  • 1 gros oignon jaune 130g non épluché, 120g épluché
  • 2 gousses d'ail
  • 30 grammes miel
  • 30 grammes huile d'olive
  • 1.5 cubes de bouillon de volaille
  • 1 litre eau
  • 130 grammes crème liquide légère
  • muscade
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Companion

  • Eplucher le rutabaga, le couper en cuvbes de 2 cm et les placer dans le bol du robot muni du couteau ultrablade.
  • Eplucher la pomme de terre, la couper en cubes de 2 cm, les ajouter dans le bol.
  • Eplucher l'oignon, le couper en 4, l'ajouter dans le bol, ainsi que les gousses d'ail épluchées.
  • Ajouter le miel, l'huile d'olive, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 4 minutes.
    recette rutabaga au Companion
  • Racler les bords du bol, ajouter 1 litre d'eau (1000 grammes), les 1.5 cubes de bouillon de volaille, 1/2 cuillère à café de sel, 4 pincées de poivre et 1/2 cuillère à café de muscade moulue. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 35 minutes.
    Velouté de rutabaga au Companion
  • A la fin du programme, ajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement (3 pincées de sel), verrouiller le couvercle et mixer en V12, 30 secondes.
  • Servir le velouté de rutabaga chaud.
    Velouté de rutabaga au companion

Notes

Ce velouté de rutabaga se conserver 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.