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Velouté de courge au Companion

Un velouté de courge muscade, ou courge musquée, parfumé au curcuma. On pourra utiliser tout type de courge : butternut, potiron, potimarron, etc.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes oignon épluché
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 760 grammes chair de courge muscadée poids de chair uniquement, compter alors environ 1 belle tranche de 880g avec peau mais vidée des graines
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 grammes curcuma 1 cuillère à café
  • 760 grammes eau
  • 150 grammes crème semi-épaisse

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre 100g d'oignon coupé en 4. Le hacher en V11, 10 secondes.
  • Racler les bords du bol, ajouter l'huile d'olive, verrouiller le couvercle sans le bouchon et faire rissoler en V3, 100°c, 2 minutes.
  • Ajouter les cubes de bouillon, l'eau, le curcuma et verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 30 minutes.
  • A la fin du programme, ajouter la crème semi-épaisse, et mixer en V12, 30 secondes.