Mettre le beurre à température ambiante 30 minutes avant de commencer la recette.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mettre la farine, le beurre coupé en dés, 1/2 càc de piment d'Espelette, 1/4 càc de sel et 5 pincées de poivre. Mélanger en vitesse lente puis ajouter le fromage râpé. Mélanger pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter les oeufs tout en continuant de mélanger. Lorsque tout est bien incorporé et que la pâte forme une boule homogène qui se détache du bol arrêter le robot, mettre la pâte en boule dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Séparer la pâte en pâtons de 30 grammes, les rouler en boules puis en boudin d'environ 1 cm de large, 10 cm de long. Déposer sur une plaque perforée tapissée d'une feuille silicone ou de papier cuisson. Enfoncer une amande à une extrémité.
Et former des phalanges en pressant un peu la pâte en 3 endroits sous l'amande.
A l'aide d'un couteau imprimer des striures sous l'ongle et sous le pli du doigt.
Enfourner 15 minutes.
A la sortie du four déposer immédiatement les doigts sur une grille, retirer délicatement l'amande, recoller avec un peu de ketchup (il faut faire cette étape quand c'est encore chaud, avec la chaleur le ketchup va sécher et sceller l'amande !)
Laisser refroidir complètement sur la grille.