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Curry de dinde, ananas, coco au Cookeo

Un curry avec des escalopes de dindes, des tranches d'nanas, des raisins secs et du lait de coco. Une recette facile et très rapide avec Cookeo. A servir avec du riz, des céréales, des pains naans...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson8 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 480 grammes escalopes de dinde soit 3 escalopes
  • 1 filet huile d'olive
  • 50 centilitres lait de coco 500 ml
  • 10 grammes curry en poudre curry indien jaune
  • 8 tranches d'ananas en boîte au jus d'ananas ou au sirop sans sucres ajoutés (une petite boîte de 560g contient environ 10 tranches)
  • 70 grammes raisins secs
  • 1 cube de bouillon de volaille

Instructions

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Couper les escalopes de dindes en lanières de 2 cm de large environ.
    Egoutter et couper chaque tranche d'ananas en 4.
  • Quand le Cookeo est prêt, verser un filet d'huile d'olive, ajouter les lanières de dinde et faire revenir en remuant pendant 2 minutes.
  • Ajouter dans l'ordre : le lait de coco, le curry en poudre, les morceaux d'ananas, les raisins secs et le cube de bouillon émietté. Bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 6 minutes.
    Curry de dinde au Cookeo
  • A la fin de cuisson :
    - soit verser le contenu de la cuve dans un saladier et servir aussitôt avec l'accompagnement (riz, ananas, etc...)
    - soit verser le contenu de la cuve dans une boîte hermétique, laisser bien refroidir avant de fermer et conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Le jour voulu, réchauffer à feu doux dans une grande casserole (type casserole-wok), couvert, pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps.
    Curry de dinde au Cookeo