Dans une grande casserole, mettre à bouillir de l'eau puis cuire les crozets selon les indications du paquets (15 minutes, en remuant de temps en temps).
Pendant ce temps: - faire rissoler l'oignon émincé avec le chorizo coupé en fines demi-rondelles : à la sauteuse quelques minutes, ou au companion : avec le mélangeur, sans le bouchon, en V3, 120°c, 2 minutes.- préparer la béchamel pas trop épaisse (à la casserole, ou au Companion : dans le bol lavé et séché, le munir du batteur, verser le beurre coupé en dés, la farine, le lait, 1/3 càc de sel, 3 pincées de poivre, 1/3 càc de muscade. Verrouiller le couvercle et lancer V6, 90°c, 7 minutes.
Préchauffer le four à 200 °c, chaleur tournante.
Egoutter les crozets, les rincer à l'eau froide, pour stopper la cuisson. Laisser égoutter.
Ajouter les crozets dans la béchamel (au companion, on retire le batteur et on verse les crozets sur la béchamel), ainsi que les chorizo-oignons rissolés. Mélanger délicatement à la spatule.
Verser dans un plat à gratin graissé préalablement avec un peu d'huile d'olive.
Répartir le fromage.
Enfourner 15 minutes pour une précuisson.Laisser refroidir 30 minutes puis couvrir d'aluminium et garder à température ambiante jusqu'au réchauffage dans four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pour 30 minutes (sans aluminium).
Notes
Variez le fromage selon le contenu de vostre frigo ou selon vos préférence : Comté, Beaufort, Reblochon, Chèvre...