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+ portions

Soupe de poireaux

Une soupe de poireaux veloutée, douce, facile à préparer avec Companion.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson32 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes pomme de terre
  • 520 grammes poireaux poids sans les extrémités en le vert, compter 3 beaux poireaux
  • 100 grammes oignon
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 700 grammes eau
  • 20 centilitres crème liquide légère 15% MG
  • 10 centilitres lait écrémé ou non
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Companion

  • Eplucher les 100g de pomme de terre et la couper en dés de 2 cm. Couper les 520g de poireaux en tronçons
  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les 100g d'oignon coupé en 4. Mixer en V11, 10 secondes.
  • Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler (sans le bouchon) en manuel V3, 120°c, 2 minutes.
  • Ajouter les tronçons de poireaux, les dés de pomme de terre, les cubes de bouillon de légumes, les 700g d'eau, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 30 minutes.
  • A la fin du programme, racler les bords du bol, ajouter la crème liquide, le lait, 1/2càc de sel, 4 pincées de poivre et mixer à nouveau en V12, 30 secondes.
    Soupe de poireaux au Companion

En batch cooking

  • Verser le velouté dans un récipient, laisser un peu refroidir puis couvrir. Une fois bien refroidi, placer au réfrigérateur et conserver jusqu'à 3 jours.
    Soupe de poireaux au Companion
  • Réchauffer dans une grande casserole, couvert, 10 à 15 minutes à feu doux.