Go Back
+ portions

Cocotte de légumes au lard fumé

Un plat complet avec pommes de terre, carottes, poivron, oignon, petits pois et lardons fumés. Une préparation rapide avec le Cookeo.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson11 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes pommes de terre pour cuisson vapeur, type pommes de terre rouges
  • 200 grammes lardons fumés
  • 300 grammes carottes
  • 1 poivron jaune ici
  • 100 grammes oignon poids épluché
  • 200 grammes petits pois surgelés
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25 centilitres eau

Instructions

Au Cookeo

  • Eplucher l'oignon, l'émincer finement.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm.
  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
  • Couper le poivron évidé des graines en lanières.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Faire revenir les lardons avec l'oignon 1 minute.
  • Ajouter les cubes de pommes de terre et les rondelles de carottes. Laisser cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le poivron, les petits pois surgelés, le cube de bouillon émietté et 25 cl d'eau. Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 8 minutes.
    Légumes aux lardons avec Cookeo
  • Verser le contenu de la cuve dans un saladier ou une boîte hermétique. Servir ou laisser refroidir puis fermer la boîte et conserver au réfrigérateur jusqu'à 4 jours (ou plus au congélateur).
    Légumes au lardons fumés avec Cookeo

Pour réchauffer

  • Verser le contenu dans une grande casserole, cocotte (pour moi casserole-wok), couvrir et réchauffer à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps.