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Quiche aux tomates cerises
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Quiche aux tomates cerises et mozzarella

Une tarte salée avec une pâte brisée, un appareil à tarte aux herbes, des tomates cerises, de la mozzarella et du parmesan.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8 parts

Ingrédients

Pâte brisée

  • 240 grammes farine T45
  • 120 grammes beurre doux
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 70 grammes eau

Appareil à quiche

  • 3 oeufs
  • 90 grammes crème liquide légère
  • 150 grammes lait écrémé ou demi-écrémé
  • 1 cuillère à café herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Garniture

  • 250 grammes tomates cerises
  • 125 grammes mozzarella 1 boule
  • 30 grammes parmesan râpé
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

Pâte brisée au Companion

  • Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser verser la farine, le beurre coupé en dés, le sel et l'eau. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer en manuel : V8, 2 min30s (ou jusqu'à ce qu'une boule se forme).
  • Mettre la pâte en boule dans du film alimentaire et placer 30 minutes au réfrigérateur.

Appareil à quiche au Companion

  • Laver et sécher le bol.
  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les oeufs, la crème, le lait, 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence, 1/2 cuillère à café de sel et 4 pincées de poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et mélanger en V7, 15 secondes.
  • Réserver.

Montage de la quiche

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Egoutter la mozzarella, la sécher avec du papier absorbant et la couper en dés.
  • Beurrer un moule à tarte de 28 cm de diamètre (à fond amovible ici, c'est plus pratique pour le démoulage).
  • Sur un plan de travail fariné étaler la pâte brisée.
  • Foncer le moule avec la pâte, découper le surplus avec un couteau.
    Pâte brisée pour quiche
  • Verser l'appareil à quiche sur la pâte.
    Appareil à quiche
  • Déposer les dés de mozzarella. Puis parsemer de parmesan râpé.
    Quiche à la mozzarella et parmesan
  • Ajouter les tomates cerises entières, saupoudrer de 3 pincées de fleur de sel et 4 tours de moulin à poivre.
    Tarte salée aux tomates cerises

Cuisson, démoulage, conservation

  • Enfourner 40 minutes.
    Cuisson de la quiche aux tomates cerises
  • A la fin de cuisson, laisser tiédir 10 minutes puis démouler (si le moule le permet). Servir ou laisser refroidir pour la conservation.
    Quiche aux tomates cerises
  • En batch cooking : déposer la quiche sur une plaque perforée (type plat à pizza) tapissée de papier sulfurisé. Laisser totalement refroidir (2 bonnes heures), puis bien l'emballer de papier aluminium et conserver au réfrigérateur jusqu'à 48 heures.
    La sortir 1 heure avant de la réchauffer.
    Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    Réchauffer au four pendant 25 minutes.