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Moelleux au chocolat au lait et pépites de chocolat
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Moelleux au chocolat au lait et fromage blanc

Des petits cakes au chocolat au lait, bien moelleux avec le fromage blanc et gourmands avec les pépites de chocolat.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 moelleux

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 40 grammes sucre en poudre
  • 60 grammes beurre doux
  • 90 grammes chocolat au lait dessert
  • 120 grammes farine T45
  • 3/4 cuillère à café levure chimique 3 grammes
  • 90 grammes fromage blanc
  • 1 pincée sel
  • 20 grammes pépites de chocolat
  • huile pour graisser le moule

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre vivement pendant 2 minutes afin de blanchir et rendre mousseux le mélange.
  • Dan sun récipient adapté au micro-ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Fondre 1 minute au micro-ondes; A la sortie du micro-ondes, bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et réserver pour laisser tiédir.
  • Dans la saladier avec l'oeuf-sucre mousseux, ajouter la farine, la levure chimique, le fromage blanc et 1 pincée de sel. Mélanger avec le fouet pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter le mélange chocolat-beurre et bien fouetter afin d'obtenir une belle pâte lisse (elle est un peu épaisse c'est normal).
    Pâte à moelleux au chocolat au lait
  • Huiler 6 empreintes d'un moule à mini-cakes (même s'il est en silicone).
  • Remplir de pâte chaque empreinte à moitié.
  • Répartir les pépites de chocolat.
    Moule à mini cakes
  • Enfourner 20 minutes ( à adapter selon le four et le type de moule).
    Cuisson des moelleux au chocolat au lait
  • A la sortie du four, laisser tiédir 5 minutes et démouler.
    Moelleux au chocolat et fromage blanc
  • Déguster tiède ou froid.