Préparer le mélange de fruits secs : placer les pignons de pin, les pistaches dans le bol muni du couteau pétrir concasser. Mixer en V11, 10 secondes. S'il reste des pistaches entières les couper en deux avec un couteau. Ajouter les noisettes concassées, les raisins secs, mélanger et réserver dans une boîte hermétique à température ambiante.
Cuire le quinoa selon les indications du paquet (1.5 volume d'eau chaude dans une casserole pour 1 volume de quinoa, cuire 8 minutes, retirer du feu, laisser à couvert 5 minutes puis égoutter ce qu'il reste en eau).
Laisser égoutter (en batch cooking, on laisse refroidir, on place dans une boîte hermétique et on met au réfrigérateur).
Détailler le poule ten lamelles d'1 cm d'épaisseur.
Placer le riz dans le panier vapeur interne tapissé de papier sulfurisé, verser 15 cl d'eau sur le riz.
Verser 70 cl d'eau dans le bol du robot, placer la panier vapeur interne avec le riz. Dans la panier vapeur externe placer les lamelles de poulet.
Cuire en programme Vapeur P2, 100°c, 20 minutes.
A la fin de cuisson, retirer le panier avec le poulet. Verser le riz dans un plat hermétique. Mettre le poulet dans une boîte hermétique. Laisser refroidir un peu, fermer les boîtes et réserver au réfrigérateur (dans le cadre d'un batch cooking).