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Pilaf de riz au curry, fruits secs, miel et poulet

Du riz et du quinoa sautés avec du poulet cuit à la vapeur, des épices, des fruits secs et du miel. Un plat très parfumé excellent !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson36 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 110 grammes quinoa tricolore
  • 145 grammes riz basmati
  • 600 grammes filet de poulet
  • 37 grammes pignons de pin
  • 25 grammes pistaches décortiquées
  • 25 grammes noisettes concassées
  • 30 grammes raisins secs
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive
  • 10 grammes curry curry indien jaune en poudre
  • 1 cuillère à soupe miel liquide
  • ciboulette surgelée ici
  • sel
  • poivre

Instructions

AU COMPANION

    A l'avance (on peut faire ces étapes jusqu'à 4 jours avant de finaliser le plat et déguster).

    • Préparer le mélange de fruits secs : placer les pignons de pin, les pistaches dans le bol muni du couteau pétrir concasser. Mixer en V11, 10 secondes. S'il reste des pistaches entières les couper en deux avec un couteau. Ajouter les noisettes concassées, les raisins secs, mélanger et réserver dans une boîte hermétique à température ambiante.
    • Cuire le quinoa selon les indications du paquet (1.5 volume d'eau chaude dans une casserole pour 1 volume de quinoa, cuire 8 minutes, retirer du feu, laisser à couvert 5 minutes puis égoutter ce qu'il reste en eau).
    • Laisser égoutter (en batch cooking, on laisse refroidir, on place dans une boîte hermétique et on met au réfrigérateur).
      Batch cooking
    • Détailler le poule ten lamelles d'1 cm d'épaisseur.
    • Placer le riz dans le panier vapeur interne tapissé de papier sulfurisé, verser 15 cl d'eau sur le riz.
      Cuisson du riz au companion
    • Verser 70 cl d'eau dans le bol du robot, placer la panier vapeur interne avec le riz. Dans la panier vapeur externe placer les lamelles de poulet.
      Poulet à la vapeur au Companion
    • Cuire en programme Vapeur P2, 100°c, 20 minutes.
      Poulet cuit en panier cuisson externe
    • A la fin de cuisson, retirer le panier avec le poulet. Verser le riz dans un plat hermétique. Mettre le poulet dans une boîte hermétique. Laisser refroidir un peu, fermer les boîtes et réserver au réfrigérateur (dans le cadre d'un batch cooking).
      Cuisson du riz à la vapeur

    Au dernier moment

    • Dans une sauteuse à bords hauts (type poêle-wok), chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le curry, faire chauffer 30 secondes à feu moyen, puis ajouter les fruits secs, le miel et le poulet. Cuire à feu moyen jusqu'à coloration en remuant (3 minutes environ).
      poulet curry, fruits secs et miel
    • Ajouter le riz, le quinoa, 1/2cc de sel, 5 tours de moulin à poivre et chauffer à feu moyen en remuant 5 minutes supplémentaires.
      Curry de poulet, riz, fruits secs et miel
    • Verser dans un plat, parsemer de ciboulette et servir de suite.
      Curry de poulet au riz, quinoa, miel et fruits secs