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+ portions

Frites à l'extra crisp

Des frites fraîches ou surgelées légères, avec peu de matières grasses, cuites avec le couvercle extra crisp du Cookeo.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 830 grammes pommes de terre pour frites épluchées 600g de frites surgelées, cuisson au four, classiques
  • huile d'olive
  • sel pour servir

Instructions

  • Frites surgelées : les mettre dans la cuve (600g), ajouter 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et bien remuer avec la spatule.
  • Frites fraîches : rincer les pommes de terre épluchées. Les couper en bâtonnets. Bien les rincer à l'eau froide puis les sécher.
    Les mettre dans la cuve du Cookeo (on ne branche pas le Cookeo !). Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et bien mélanger pour enrober les frites.
    Frites fraîches au Cookeo
  • Poser le couvercle extra crisp. Le brancher.
    Frites avec l'extra crisp
  • Lancer le Menu 3 (friture) pour
    - frites fraîches : 30 minutes. Bien remuer à mi-cuisson et à la fin de cuisson.
    - frites surgelées : 20 minutes. Bien remuer à mi-cuisson et à la fin de cuisson.
    Cuisson des frites au Cookeo
  • Verser dans un saladier, saler et servir aussitôt.
    Frites avec l'extra crisp Cookeo