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Quinoa aux épinards et chorizo

Un quinoa riche en goûts avec le chorizo, le potimarron et les épinards. Une recette très rapide et complète à préparer au Cookeo.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes feuilles d'épinards fraîches
  • 120 grammes potimarron poids épluché et sans graines, à défaut : butternut, potiron ou même carotte
  • 60 grammes dés de chorizo doux
  • 240 grammes quinoa blond
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 filet huile d'olive
  • 50 centilitres eau
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse

Instructions

  • Laver les feuilles d'épinards et les égoutter dans une passoire. Couper les 120g de potimarron (sans peau, ni graines) en dés d'1 cm.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Quand le Cookeo est prêt, verser un filet d'huile d'olive, les dés de potimarron et de chorizo et laisser dorer 1 minute.
    Chorizo et potimarron au Cookeo
  • Ajouter les épinards et les faire tomber en remuant 1 minute sur mode dorer.
    Epinards, potimarron et chorizo
  • Ajouter le quinoa, le 1/2 cube de bouillon émietté et 25 cl d'eau. Bien mélanger et lancer la cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 6 minutes.
    Cuisson du quinoa au Cookeo
  • A la fin de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et repasser le Cookeo en mode dorer. Remuer jusqu'à ce qu'il y ait un peu moins de liquide (compter 2-3 minutes).
    Quinoa aux épinards, chorizo, potimarron et crème
  • Verser le quinoa dans un saladier et servir aussitôt.
    Quinoa au chorizo, épinards et potimarron