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Velouté de tomates
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Soupe à la tomate

Un velouté de tomates, réalisé au Companion, facile et rapide à préparer.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 60 grammes oignon jaune épluché soit 1 petit oignon
  • 1 belle pomme de terre 155g épluchée
  • 800 grammes tomates pelées 1 grande boîte ou 2 petites
  • 70 grammes concentré de tomates 1 petite boîte
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café miel liquide
  • eau
  • sel
  • poivre
  • 3 cuillères à soupe crème fraîche épaisse légère 15% MG

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon coupé en 4 et la pomme de terre épluchée et coupée en gros morceaux. Verrouiller le couvercle SANS LE BOUCHON, et lancer le programme : Mijoté P1 (rissolé), 130°c, 5 minutes.
  • Ajouter la (ou les) boîte(s) de tomates pelées (tout le contenu !), le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté, le miel et remplir 1 petite boîte de tomates pelées vide (ou 1/2 grande boîte de tomates pelées vide) d'eau (soit 400ml environ) et l'ajouter dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et lancer le Programme Soupe P1 (velouté), 100°c, 30 minutes. Attention, aux 3 dernières minutes du programme (avant que le robot mixe), mettre en pause, ajouter la crème fraîche, 1/2cc de sel et 3 pincées de poivre. Puis poursuivre le programme.
    Velouté à la tomate au Companion
  • Servir aussitôt.
    Soupe tomate maison