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Hamburger au foie gras
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Burger au foie gras

Un hamburger avec un bun moelleux, une escalope de foie gras cuite à la plancha, des jeunes pousses d'épinard et un chutney de mangue.
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson2 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Si le lobe de foie gras est congelé : le décongeler la veille au réfrigérateur (24h).
  • A l'aide d'un couteau à lame lisse et fine humidifiée couper le lobe de foie gras en tranches de 2 cm d'épaisseur, en diagonale pour avoir de longues tranches épaisses (90g environ chaque tranche). Réserver sous film alimentaire au réfrigérateur jusqu'au moment de les cuire.
    Lobe de foie gras coupé en tranches
  • Chauffer la plancha à 200°c pendant 10 minutes. Si la plancha est à double zone de chauffe, préférer une zone à 200°c pour le foie gras et une zone à 150°c, pour les pains (qui grillent vite sur plancha).
    Couper les pains en deux.
  • Déposer les tranches de foie gras. Faire cuire 1 minute par face, jusqu'à ce que les tranches soient dorées. Quand elles sont dorées, assaisonner les tranches de foie gras d'une pincée de fleur de sel et d'une pincée de poivre et les retirer de la plancha pour éviter une surcuisson. Pendant que le foie gras cuit chauffer les pains côté mie sur la plancha.
    Foie gras poêlé à la plancha
  • Retourner les pains en les laissant sur la plancha. Tartiner la base du pain de chutney (2 cuillères à café).
    Burger foie gras et chutney de mangue
  • Déposer des feuilles d'épinard. Poser le foie gras.
    Burger foie gras, épinards et chutney
  • Fermer avec le chapeau du pain.
    Hamburger au foie gras poêlé sur plancha
  • Servir de suite.
    Burger au foie gras poêlé