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+ portions

Quiche chorizo poivron

Une quiche aux couleurs et saveurs du soleil avec le poivron rouge et le chorizo.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Repos30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 150 grammes chorizo extra fort pour le goût
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 400 grammes crème liquide légère
  • 3 oeufs
  • 150 grammes emmental râpé
  • piment d'Espelette

Pâte brisée

  • 120 grammes beurre demi-sel un peu mou
  • 240 grammes farine T55

Instructions

  • Préparer la pâte brisée : dans le bol muni du couteau pétrir-concasser mettre la farine, le beurre coupé en morceaux et lancer le mode Manuel V6. Au bout de 30 secondes verser 7 cl d'eau et laisser le robot tourner jusqu'à ce qu'une boule se forme (environ 1min40 à 2 min30, selon le beurre).
    Envelopper la boule dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préparer le poivron : dans le bol lavé et séché, muni du mélangeur, verser 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et le poivron épépiné et coupé en lanières. Programmer V3, 130°c, 7 minutes, sans le bouchon. Verser la préparation dans un récipient.
  • Sur un papier sulfurisé, étaler la pâte brisée au rouleau et foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.
  • Couper le demi-chorizo en fines rondelles. Réserver.
    Pour une quiche moins grasse et éviter que le chorizo rende du jus dans la tarte lors de la cuisson : faire revenir quelques minutes les rondelles de chorizo dans une poêle puis les déposer sur un papier absorbant. Mais sachez que ce jus donne du goût à la quiche. Je ne l'ai pas fait ici.
  • Laver et sécher le bol. Placer la lame pétrir-concasser, verser la crème, les oeufs, une pointe de couteau de piment d'Espelette et programmer V8 pour 2 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Répartir sur la pâte les rondelles de chorizo (crues ou revenues et dégraissées) puis les lanières de poivron.
    Quiche au choirzo extra fort et poivron rouge
  • Verser la préparation à base de lait. Parsemer de fromage râpé et enfourner 40 minutes.
    Quiche chorizo et poivron rouge