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One pot pasta avec Cookeo
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One pot pasta poulet

Un one pot pasta parfumé avec du blanc de poulet, crémeux, facile et rapide à faire avec Cookeo.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson9 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes farfalle pâtes papillon
  • 2 filets de poulet 350g
  • 80 grammes oignon 1/2 gros oignon
  • 5 centilitres vin blanc
  • 10 feuilles de basilic frais soit 1 cuillère à soupe ciselé
  • 3 cuillères à café rases mélange italien pour pâtes épices Ducros
  • 1 cuillère à café rase fond de veau
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe crème fraîche épaisse légère 15% MG
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 50 centilitres d'eau 500 ml

Instructions

  • Couper le poulet en dés de 2 cm.
    Emincer l'oignon.
    Ciseler les feuilles de basilic.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Quand le Cookeo est prêt, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon pendant 1 minute.
  • Puis ajouter les dés de poulet et faire revenir 2 minutes en remuant.
  • Arroser avec le vin blanc et le laisser s'évaporer (environ 30 secondes à 1 minute).
  • Ajouter les pâtes, le basilic, le mélange d'épices italien pour pâtes (3càc rases), le fond de veau (1càc rase), 1/2 cc de sel, 1 pincée de poivre puis verser les 50 cl d'eau. Bien mélanger. Veiller à bien tasser les pâtes dans le liquide pour qu'elles soient au maximum immergées (mais ne pas rajouter d'eau même si l'eau n'arrive pas au dessus des pâtes ! Sinon il y aura trop d'eau à la fin alors qu'elles en ont assez ici pour cuire). Lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 5 minutes (moitié du temps indiqué sur le paquet pour des farfalle al dente).
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et le parmesan. Bien mélanger pour tout lier. Puis verser le contenu de la cuve dans le plat de service et déguster !