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+ portions

Mollets crevettes

Des petites brioches salées au parmesan et crevettes parfaites pour apporter de l'originalité à votre apéro !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Repos15 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 12 brioches

Ingrédients

  • 12 grammes levure fraîche de boulanger ou 4g sèche
  • 75 millilitres lait
  • 100 grammes parmesan râpé
  • 10 crevettes bouquets Calibre 30/50 soit environ 220g non décortiquées ou 115g décortiquées
  • 250 grammes farine T55
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café sucre
  • 2/3 cuillère à café sel
  • 4 tours moulin à poivre
  • 60 grammes beurre demi-sel

Instructions

  • Verser le lait dans un bol et tiédir au micro-ondes (10 à 15 secondes). Y diluer la levure et laisser reposer le temps de préparer la suite.
  • Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux.
  • Dans le bol du robot pâtissier, verser le mélange lait-levure. Ajouter au dessus la farine, puis les oeufs, le sucre, le sel, le poivre et le beurre coupé en dés.
  • Pétrir en vitesse lente 10 minutes.
  • Ajouter le parmesan et les crevettes et laisser pétrir doucement jusqu'à ce que tout soit mélangé (1 à 2 minutes à peine).
  • Remplir les empreintes d'un moule en silicone (sinon beurré s'il n'est pas en silicone), à ras bord. La pâte est collante c'est normal.
    Brioches pour l'apéritif
  • Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 15 minutes.
    Cuisson des mollets
  • Démouler dès la fin de cuisson, laisser refroidir 10 minutes sur une grille et servir ou si vous les faites à l'avance : les emballer dans un linge et réserver dans une boîte (type boîte à pains) pour conserver le moelleux. Les mollets se dégustent refroidis, à température ambiante.
    Briochettes crevettes apéritives