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Dos de cabillaud à la chermoula sur plancha
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Cabillaud sauce chermoula à la plancha

Du dos de cabillaud mariné dans la sauce chermoula puis cuit à la plancha.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes dos de cabillaud
  • 4 gousses d'ail grosses ou 5 petites
  • 3 grammes feuilles de coriandre fraîche 1 bouquet de 30 tiges
  • 4 grammes feuilles de persil plat 20 tiges
  • 50 ml huile d'olive
  • 1 citron jaune zeste d'1/2 citron et jus du citron entier
  • paprika doux
  • cumin moulu
  • 1 piment rouge
  • sel
  • poivre

Instructions

Sauce chermoula pour marinade

  • Au Companion :
    Eplucher les gousses d'ail. hacher dans le mini bol en V11, 10 secondes.
    Racler les bords du mini bol, ajouter les feuilles de coriandre, les feuilles de persil plat , 1/2 cc sel, 1/3 cc poivre, 1 cc rase paprika doux, 1cc rase cumin, le zeste du demi-citron, , le piment vidé de ses graines et coupé en morceaux, 50 ml d'huile d'olive, le jus du citron entier. Mixer en V11, 15 secondes.
    Sans Companion :
    Dans un bol, mettre les gousses d'ail pressées, les herbes hachées très finement, 1/2 cc de sel, 1/3 cc de poivre, 1 cc rase de paprika, 1cc rase de cumin, le zeste du demi-citron, , le piment vidé de ses graines et coupé en petits morceaux, 50 ml d'huile d'olive, le jus du citron entier. Bien mélanger le tout.
    Sauce chermoula
  • Sortir les dos du cabillaud du réfrigérateur, les couper de façon à obtenir 5 pavés. Les placer dans un plat. Napper ces pavés de sauce chermoula.
    Cabillaud en marinade sauce chermoula
  • Filmer et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.

Cuisson à la plancha des dos de cabillaud

  • Chauffer la plancha pendant 10 minutes à 200°c.
  • Verser de l'huile d'olive sur la plaque chaude, déposer les dos de cabillaud (garder la marinade chermoula pour servir en fin de cuisson !). Laisser cuire 3 minutes, retourner les pavés, poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner à nouveau, arroser de sauce chermoula les pavés et servir.
    Pour s'assurer d'une bonne cuisson du cabillaud : observer les côtés des pavés qui ne doivent plus être translucides mais bien blancs.
    Cuisson du dos de cabillaud à la chermoula sur plancha

Notes

J'accompagne mon cabillaud à la chermoula de potatoes cuites également à la plancha, ainsi que de petits pains pita que je mets sur la plancha aux dernières minutes de cuisson du cabillaud.