Go Back
+ portions

Salade de pâtes colorées au basilic et citron

Une salade de pâtes de couleurs, parfumée au basilic et citron, avec des tomates cerises.
Temps de préparation8 minutes
Temps de cuisson9 minutes
Type de plat: Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 280 grammes pâtes colorées ici fischietti 6 saveurs
  • 100 grammes tomates cerises
  • 8 grammes feuilles de basilic frais
  • 1/2 citron jaune
  • 50 millilitres huile d'olive
  • 1 cuillère à café moutarde
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur le paquet, fischietti 6 saveurs en vrac : 9 minutes). Egoutter, bien rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson et laisser égoutter dans la passoire.
    Cuisson des pâtes colorées
  • Dans un pichet, fouetter la moutarde, le zeste du demi-citron, le jus du demi-citron, ajouter l'huile d'olive et fouetter pour créer une émulsion.
    Emulsion pour salade de pâtes
  • Mettre les pâtes dans un saladier, ajouter cette émulsion et mélanger délicatement à la spatule.
    Pâtes colorées au citron
  • Couper les tomates cerises en 4.
  • Hacher les feuilles de basilic et les ajoute ainsi que les tomates, du sel (1/3 cc) et du poivre (4 tours de moulin). Mélanger délicatement.
    Pâtes colorées, basilic, tomates cerises
  • Laisser reposer 15 minutes, couvrir le plat d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
    Pâtes de couleur en salade