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Risotto à la mimolette et jambon cru
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Risotto au jambon cru et mimolette

Un risotto crémeux avec des émincés de jambon cru et de la mimolette râpée. Une recette facile et rapide avec le Cookeo.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson14 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes riz arborio
  • 100 grammes émincés de jambon cru
  • 120 grammes mimolette jeune
  • 1 oignon
  • 15 centilitres vin blanc
  • 60 centilitres eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 grammes beurre demi-sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse

Instructions

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon.
    Râper la mimolette.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, fondre le beurre. Faire revenir l'oignon pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le riz et le jambon cru émincé, bien mélanger puis verser le vin blanc. Laisser le liquide s'évaporer en remuant (entre 1 et 2 minutes).
  • Ajouter les 60 cl d'eau, le cube de bouillon émietté, poivrer et bien mélanger. Passer en mode cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter la mimolette râpée et la crème. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu puis verser le contenu de la cuve dans un saladier et servir.