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Pâtes au basilic

Une recette facile de pâtes à réaliser au Cookeo. Avec l'ail, le basilic et le parmesan, ce pplat est riche en saveurs.
Temps de préparation3 min
Temps de cuisson8 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 15 grammes feuilles de basilic frais + quelques feuilles pour servir, soit 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail 1 grosse gousse ou 2 moyennes
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 320 grammes pâtes farfalle ou pâtes papillon
  • 500 grammes eau 50 cl
  • 100 grammes crème fraîche épaisse légère 15% MG
  • parmesan râpé pour servir

Instructions

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Pendant ce temps, ciseler finement les 15 grammes de feuilles de basilic et éplucher la gousse d'ail.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée et le basilic ciselé. Dorer à peine 1 minute sans cesser de remuer pour éviter que ça ne brûle.
  • Sortir cette préparation de la cuve et la réserver dans un bol.
  • Mettre les pâtes dans la cuve, couvrir avec 500 grammes d'eau, remuer et lancer la cuisson sous pression pour 5 minutes (ou moitié du temps indiqué sur la paquet).
  • A la fin de cuisson, passer en mode maintien au chaud, remuer les pâtes, ajouter la crème, la préparation basilic-ail-huile, 1/2 cuillère à café de sel et poivrer. Bien remuer pour que l'ensemble soit bien lié (soit entre 1 et 2 minutes en maintien au chaud).
  • Verser les pâtes au basilic dans un saladier. Servir avec du parmesan et des feuilles de basilic.
    Pâtes à la crème et basilic au Cookeo