Go Back
+ portions

Bagels saumon avocat

Des mini bagels maison, garnis de fromage frais, poivre, saumon fumé, avocat bien citronné et salade.
Temps de préparation15 min
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 6 bagels

Ingrédients

  • 6 bagels maison, version mini
  • 200 grammes fromage frais à tartiner type St Môret
  • 2 avocats
  • 3 cuillères à soupe jus de citron
  • quelques feuilles de salade feuilles de chêne ici
  • 3 tranches de saumon fumé
  • poivre

Instructions

  • Préparer les ingrédients :
    - couper les bagels en deux dans l'épaisseur
    - couper l'avocat en demi-tranches et bien le citronner (3 càs de jus de citron).
    Faire des bagels au saumon fumé et avocat
  • Tartiner la base des bagels de fromage frais (2 bonnes cuillères à café), poivrer.
    Bagel au fromage frais à tartiner
  • Déposer de la salade
    Bagel à la salade
  • Puis 1/2 tranche de saumon fumé coupée en lanières.
    Saumon fumé
  • Puis des morceaux d'avocat citronnés.
    Avocat - jus de citron
  • Tartiner d'1 càc de fromage frais le chapeau du bagel.
    Fromage frais à tartiner
  • Fermer le bagel.
    Faire tenir avec 1 ou 2 piques en bois.
    Mini bagel au saumon fumé
  • Servir de suite ou réserver au réfrigérateur (2 heures).
    Bagel au saumon fumé, fromage frais, salade et avocat