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Salade d'orzo au chorizo et mozzarella

Une salade d'orzo, ou langues d'oiseau, avec chorizo, mozzarella, romarin, basilic, huile d'olive, oignon rouge, tomates cerises, pignons de pin et citron. Une salade de pâtes froide pleine de saveurs.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson7 min
Type de plat: Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes orzo langues d'oiseau ou les Avoines savoisiennes Alpina
  • 60 grammes dés de chorizo doux
  • 150 grammes billes mozzarella
  • 30 grammes pignons de pin
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 cuillère à café romarin séché
  • 8 grammes feuilles de basilic frais
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 100 grammes tomates cerises
  • 1/2 citron jaune zeste et jus
  • 1/3 cuillère à café sel
  • 1/4 cuillère à café poivre

Instructions

  • Cuire l'orzo selon les indications du paquet "al dente" (Avoisnes Alpina : 7 minutes). Egoutter et réserver dans un saladier.
    Orzo, ou langues d'oiseau, ou avoisnes Alpina
  • Pendant ce temps, dans une poêle, griller le chorizo. Réserver sur un papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
    Dés de chorizo grillé
  • Griller à sec les pignons de pin. Réserver dans un bol pour stopper la cuisson.
    Egoutter la mozzarella et couper chaque bille en deux.
    Pignons de pin grillés
  • Couper le demi-oignon en fines lamelles.
    Oignon rouge émincé
  • Hacher finement le basilic.
    Basilic frais haché
  • Dans le saladier avec l'orzo, ajouter le chorizo, la mozzarella, l'oignon rouge, le romarin, le basilic et enfin l'huile d'olive. Mélanger.
    Salade de pâtes à l'orzo
  • Ajouter les tomates coupés en 4, le zeste et le jus du demi-citron, saler poivrer et mettre les pignons grillés. Mélanger.
    Salade de pâtes langues d'oiseau
  • Réserver au réfrigérateur plusieurs heures. Servir la salade d'orzo bien fraîche.
    Mélanger juste avant de servir.
    Orzo en salade

Notes

On peut préparer la salade d'orzo la veille pour le lendemain midi.