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Salade étagée
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Salade 8 étages

Une salade fraîche et complète, très jolie car présentée en couches colorées dans un saladier transparent. Avec de la salade, des petits pois, de l'oignon rouge, de la mayonnaise, des oeufs durs, des pâtes, du bacon et du cheddar, elle est très appréciée. Cette salade étagée se prépare à l'avance et peut même se faire la veille.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal, Salade
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 45 grammes mâche 1 petit sachet
  • 6 oeufs
  • 150 grammes coquillettes
  • 1 oignon rouge ou 2 échalotes
  • 250 grammes petits pois surgelés
  • 1 cuillère à café sucre en poudre
  • 150 grammes mayonnaise du commerce c'est plus rapide, choisissez une mayonnaise de qualité, comme la Benedicta Signature
  • 150 grammes émincés de bacon ou dés de jambon
  • 150 grammes cheddar râpé

Instructions

  • Cuire les oeufs durs :
    - au cuiseur à oeufs
    - à la casserole : dans une casserole d'eau bouillante avec un filet de vinaigre.
    Rincer sous l'eau froide.
    Laisser refroidir et écaler.
    Couper les oeufs en rondelles.
    Oeufs durs cuits au companion
  • Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. Laisser égoutter.
    Eplucher et émincer en très fines lamelles l'oignon (ou émincer finement les échalotes).
    Coquillettes
  • Dans un grand saladier, mettre au fond la mâche (séparer les feuilles des bouquets).
    Mâche
  • Puis répartir les lamelles d'oignon rouge (ou échalote).
    lamelles d'oignon rouge
  • Rincer les petits pois surgelés à l'eau froide (ne pas les décongeler !) et bien égoutter.
    Les mettre dans le saladier en couche uniforme.
    Petits pois surgelés
  • Saupoudrer les petits pois d'une cuillère à café de sucre en poudre.
    Petits pois surgelés saupoudrés de sucre en poudre
  • Etaler la mayonnaise au dessus.
    J'utilise un tube donc c'est plus facile pour répartir la mayonnaise uniformément (je mets mon saladier sur la balance pour verser 150g de mayonnaise dans le saladier).
    Mayonnaise Benedicta Signature
  • Déposer les rondelles d'oeufs sur toute la surface de mayonnaise.
    Oeufs durs en rondelles
  • Puis faire une couche de coquillettes cuites.
    Coquillettes cuites
  • Répartir le bacon émincé.
    Bacon émincé
  • Enfin, finir avec une couche de fromage râpé.
    Cheddar râpé
  • Couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur minimum 6 heures.
    Salade complète pour barbecue

Notes

Pour une salade 7 étages on ne met pas de coquillettes.
On ne mélange pas la salade étagée, on sert en plongeant la cuillère à travers tout et la surprise est dans l'assiette.