Go Back
+ portions

Rösti burger

Un hamburger dont le pain est remplacé par des galettes de pommes de terre, garni de steak haché, cheddar, salade, tomate, oignons frits et sauce burger.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson4 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 1 personne

Ingrédients

  • 2 grands rösti
  • 1 steak haché boeuf haché boucher c'est mieux
  • 2 cuillères à café sauce burger
  • 2 rondelles de tomate ou 1 rondelle de grosse tomarte à farcir
  • 2 feuilles de salade
  • oignons frits
  • 2 tranches de cheddar toastinettes
  • huile d'olive

Instructions

  • Préparer les röstis. Selon ma recette, les cuire au four et laisser refroidir.
    Cuisson des rösti au four
  • Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et rissoler les rösti à feu moyen, 2 minutes sur chaque face. Pendant ce temps, cuire le steak à feu moyen avec un peu d'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté pour une cuisson à point.
  • Prendre 1 rösti grillé, tartiner d'1 cuillère à café de sauce.
    Rösti et sauce burger
  • Et déposer 1 tranche de cheddar puis le steak. Couvrir à nouveau d'une tranche de cheddar.
    Rösti, steak et cheddar
  • Puis de 2 rondelles de tomate, de feuilles de salade et enfin d'oignons frits.
    Hamburger rösti maison
  • Tartiner le second rösti de sauce burger et fermer le burger. Planter un pique pour maintenir le tout et servir aussitôt.
    rösti rissolé à la poêle et sauce burger