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Rösti au four
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Rösti au Companion

Des galettes de pommes de terre cuite au four qu'on pourra réchauffer et griller à la poêle. Idéales pour faire le rösti burger !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes pommes de terre pour cuisson au four, purée...
  • 1 oignon de 120g
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 35 grammes maïzena
  • persil 3 belles branches persil plat ou 1 cuillère à soupe de persil séché
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1/3 cuillère à café poivre

Instructions

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4, les pommes de terre coupées en morceaux de 2 cm, le persil, le sel, le poivre, la maïzena, l'oeuf et le jaune d'oeuf. Mixer en V11, 20 secondes.
    rosti de pomme de terre avec companion
  • Verser le contenu du bol dans une passoire et laisser égoutter 5 minutes. Ne pressez pas pour égoutter plus, il faut garder du liant !
  • Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque perforée et former les röstis avec un emporte-pièce. J'utilise un emporte-pièce d'un peu plus de 10 cm de diamètre, j'y tasse 2 grosses cuillères à soupe de préparation. Je retire l'emporte-pièce et forme ainsi 5 grands röstis. On peut en faire plus, plus petits, ou des plus grands.
    Rösti au four
  • Enfourner 20 minutes. Sortir la plaque du four, laisser refroidir 10 minutes et décoller les rösti et servir. Vous pouvez ensuite les faire griller dans un peu d'huile d'olive.
    Comme je les prépare à l'avance et aime les griller ensuite pour en faire des burgers : une fois décollés je les place sur une feuille silicone, laisse encore refroidir 10 minutes puis les couvre d'un linge et les conserve à température ambiante pour les réchauffer un peu plus tard dans une poêle avec de l'huile, à feu moyen 2 minutes sur chaque face.
    Cuisson des rösti au four

Notes

Pour faire plus de rösti : procédez en 2 fois mais surtout ne doublez plus de quantités dans le robot que celles indiquées dans la recette, car vos pommes de terre seront moins bien hachées. Donc faites une première fois la recette, mettez en cuisson et le temps que ces rösti cuisent, faites une deuxième préparation.