Préparer la pâte à pizza (je fais 4 pizzas individuelles donc je prépare 4 pâtons et je laisse pousser).
Vider le poivron de ses graines, le couper en fines lanières. Les déposer au centre d'une grande poêle. Ajouter autour les merguez (sans les piquer). Arroser d'un filer d'huile d'olive les poivrons uniquement. Cuire à feu vif à peine 4 minutes en remuant les poivrons et en tournant les saucisses pour les précuire sur toutes les faces (on garde les poivrons un peu croquants).
Déposer les merguez dans un plat immédiatement, et les poivrons dans un autre (pour stopper la cuisson). Laisser refroidir.
Après le temps de pousse, étaler les pâtons de pâte et les disposer sur des plaques de cuisson très légèrement huilées (à peine une goutte d'huile d'olive qu'on répartit avec un papier absorbant).
Préparer la sauce : mélanger le concentré de tomates, la moutarde et l'huile d'olive.
Etaler 1 bonne cuillère à café de sauce sur chaque pâte.
Répartir 80g de fromage à pizza sur chaque pizza, puis 40g de cheddar râpé.
Disposer 1 merguez coupé en rondelles d'1cm d'épaisseur au dessus de chacune.Puis répartir des lanières de poivron. Facultatif : vider le piment de ses graines, le hacher finement et répartir quelques morceaux.
On peut préparer les pizza à l'avance : dans ce cas, réserver au réfrigérateur mais les mettre à température ambiante 1h à 1h15min avant de passer en cuisson.
Préchauffer le four à 240°c, chaleur tournante. Puis enfourner 12 minutes.