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Pâtes au pesto et saucisses fumées

Une recette de one pot pasta au Cookeo, avec des fusilli, metka (fines saucisses fumées), tomates et pesto alla genevese. Un plat facile qui reste délicieux, voire meilleur, quand il est réchauffé à la poêle car le goût du pesto est encore plus présent et les saucisses plus grillées.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson9 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 oignon
  • 400 grammes metka saucisses fumées fines, environ 6
  • 2 tomates
  • 400 grammes fusilli pâtes avec cuisson 9-10 minutes indiquée sur le paquet (bio ici)
  • 600 grammes eau
  • 100 grammes pesto vert

Accompagnement pour servir à l'assiette

  • parmesan râpé ou grana padano râpé

Instructions

Cookeo

  • Préchauffer le ookeo en mode dorer.
    Pendant ce temps, émincer l'oignon, couper les saucisses en rondelles d'1cm d'épaisseur (en biseau), couper les tomates en dés d'1 cm.
  • Quand le Cookeo est prêt, verser l'huile d'olive, puis ajouter l'oignon, les rondelles de saucisses, les dés de tomates. Faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Puis ajouter les pâtes, verser l'eau et bien remuer (jusqu'au fond de la cuve). Lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 4 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter le pesto, bien remuer et verser dans le plat de service.
  • Servir aussitôt en accompagnant d'un bol de parmesan râpé pour saupoudrer l'assiette.

Pour réchauffer ce one pot pasta

  • Mettre la préparation dans une grande sauteuse. Laisser totalement refroidir sans couvrir.
  • Puis réchauffer à feu moyen-doux, 10 minutes en remuant de temps en temps. Inutile d'ajouter de l'huile ou de l'eau dans la poêle puisque avec le pesto à base d'huile d'olive les pâtes ne colleront pas (en tenant compte bien-sûro de remuer de temps en temps avec une spatule).
    Réchauffer un plat de pâtes cuisinées

Notes

Tenir compte du temps de cuisson indiquée sur le paquet de pâtes : si 9-10 minutes comme ici, 4 minutes de cuisson sous pression (un peu moins que la moitié du temps pour des pâtes al dente, non collantes).
Accompagnement : une salade verte, mâche et roquette mélangées, un bol de fromage râpé.