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Pâte à pizza fine maison
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Pizza pâte fine

Une pâte à pizza fine à la fois moelleuse et croustillante. La quantité est suffisante pour réaliser 4 pizzas individuelles. Une recette de pâte à pizza au Kitchenaid (ou tout autre robot pâtissier).
Temps de préparation20 min
Repos3 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 pizzas

Ingrédients

Pâte pizza fine

  • 250 grammes eau 25 cl
  • 25 grammes huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • 6 grammes sel
  • 500 grammes farine T45
  • 8 grammes levure sèche de boulanger

Instructions

  • Dans le bol du robot pâtissier, verser dans l'ordre : l'eau à peine tiède (15 secondes au micro-ondes à 750W), l'huile d'olive, le sel, la farine. Faire un puits au cente de la farine et y verser la levure.
    Pâte à pizza au robot
  • Pétrir en vitesse lente pendant 10 minutes avec le robot pâtissier muni du crochet.
  • Diviser la pâte en 4 pâtons de poids égaux (198g), les mettre en boule et les placer sur un plan de travail fariné en les espaçant. Couvrir d'un linge et laisser pousser à température ambiante 2h30 à 3 heures.
    Pâte pour 4 pizzas
  • Les pâtons ont bien gonflé.
    Pâte pour 4 pizzas
  • Prendre un pâton, sans écraser ni dégazer et le retourner sur le plan de travail fariné. L'étaler au rouleau en un cercle de 27 cm de diamètre.
    Etaler la pâte à pizza au rouleau
  • Le déposer sur une plaque à pizza (ici plaque du support Lidl pour cuisson simultanée de 4 pizzas au four).
    Päte pizza sur plaque pour pizza lidl
  • Recommencer pour obtenir 4 fonds de pizza.
    Pâte pizza pour plaques du support cuisson
  • Garnir selon les envies.
    Pizza bacon cheddar
  • On peut réserver au réfrigérateur en pensant à sortir les pizzas 20 minutes à température ambiante avant d'enfourner à four préchauffé à 230°c, chaleur tournante, 14 minutes.
    Cuisson des pizzas sur support