Dans le bol du robot pâtissier, verser dans l'ordre : l'eau à peine tiède (15 secondes au micro-ondes à 750W), l'huile d'olive, le sel, la farine. Faire un puits au cente de la farine et y verser la levure (si fraîche, l'émietter).
Pétrir en vitesse lente pendant 10 minutes avec le robot pâtissier muni du crochet.
Diviser la pâte en 4 pâtons de poids égaux (198g), les mettre en boule et les placer sur un plan de travail fariné en les espaçant. Couvrir d'un linge et laisser pousser à température ambiante 2h30 à 3 heures.
Les pâtons ont bien gonflé.
Prendre un pâton, sans écraser ni dégazer et le retourner sur le plan de travail fariné. L'étaler au rouleau en un cercle de 27 cm de diamètre.
Le déposer sur une plaque à pizza (ici plaque du support Lidl pour cuisson simultanée de 4 pizzas au four).
Recommencer pour obtenir 4 fonds de pizza.
Garnir selon les envies.
On peut réserver au réfrigérateur en pensant à sortir les pizzas 20 minutes à température ambiante avant d'enfourner à four préchauffé à 230°c, chaleur tournante, 14 minutes.