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Mousse au chocolat et kit kat pops
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Mousse choco-crunchy

Une mousse légère et onctueuse avec du croustillant à l'intérieur grâce aux Kit Kat Pops. A décorer selon l'envie. Une recette de Christophe Michalak qui change de la mousse au chocolat traditionnelle.
Temps de préparation10 min
Réfrigération4 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 5 verrines

Ingrédients

  • 70 grammes chocolat noir dessert 70% cacao
  • 50 grammes chocolat au lait dessert
  • 130 grammes lait 13 cl (écrémé ou demi-écrémé)
  • 17 grammes beurre doux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 grammes crème liquide entière bien froide
  • 35 Kit Kat Pops compter environ 150g
  • 10 barres Mikado
  • billes tricolores chocolatées facultatif

Instructions

  • Hacher les chocolats au couteau. Réserver dans un petit saladier.
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait. Verser le lait bouillant sur le chocolat et laisser reposer 2 minutes. Puis remuer au fouet jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.
  • Ajouter le beurre coupé en dés. Bien remuer au fouet.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant pour émulsionner.
    Mousse au chocolat de Michalak
  • Monter la crème liquide bien froide en chantilly.
    Chantilly pour pour au chocolat
  • Incorporer cette chantilly dans la préparation au chocolat, délicatement, en soulevant à l'aide d'une maryse.
    Mousse au chocolat à la chantilly
  • Déposer 5 petites coupes ou verrines sur votre plan de travail, poser au fond de chacune 4 Kit Kat Pops.
    Kit Kat Pops dans la mousse au chocolat
  • Verser au dessus la préparation au chocolat. La mousse peut sembler un peu liquide mais elle va épaisir au frais, comme une ganache.
    Mousse au chocolat kit kat
  • Réserver au réfrigérateur 1 heure.
  • Sortir les mousses et répartir au dessus de chaque mousse 3 Kit Kat Pops et enfoncer 2 bâtons Mikado. Facultatif : mettre quelques billes chocolatées.
    Mousse au chocolat et kit kat pops de Michalak
  • Remettre au frais 3 heures minimum avant de servir.